На пути – не один,
у горы ждёт отряд.
А потом Бог – ронин
кто на небо, кто в ад
А. Кожейкин
Идущий вдаль по лезвию меча,
Не оступись, качнувшись влево-вправо:
Забвения река внизу без переправы,
Но голоден клинок, а кровь так горяча!
Шаг, следующий шаг… мечи перекрестились.
И даже солнце вспарывает сталь.
Пусть смерть близка, но прошлого не жаль,
Нет страха в тех, кто с будущим простились.
Меня на этом свете не застанет…,
Не взбудоражит завтрашний рассвет,
Ушедшему – прощай. Идущему – привет!
Как в ране кровь кипит, и силы мои тают…
И даже через век, извергнутые пеклом,
Мы встретимся опять, чтоб не узнав друг друга,
Зимы седой ковёр окрасить алым снегом…
Склонись... поближе. Ухожу за край,
Пожми мне холодеющую руку.
Приветствую, последний самурай.