Царица осень, ворвалась снова в душу
Роняя на пол, желтую листву
Царица осень, горло мое душит
Наверное, теперь я уж помру
Помру от счастья, совсем не сожалея
Царица осень, ведь ты мне всех милей
Тумана сырость, над утренней алеей
И исповедь, рыдающих дождей
Царица осень, под золотой короной
В упряжке мчится стремительно сквозь Русь
Царица осень, возьми меня с собою
Я через год на родину вернусь
С тобой пройдем, сквозь грязь и сквозь тревоги
Контрольным в голову, положим мы козлов
Ведь им не место стоять возле порога
Царица осень, где наш совместный дом
Потом с тобой ударим по стаканам
За землю родную, мы выпьем по сто грамм
И на алее, под утренним туманом
Царица осень, признаюсь, что я пьян
Тобой я пьян, поэзией, что снова
Стучит дождем в открытое окно
Царица осень, одела вновь корону
И на душе, мне стало так тепло
Я хочу выступать на осенних парадах
Читать стихи, для пустоты
Прими меня, прими Бога ради
Ведь как ни к маме, к кому же идти???
Царица осень, ворвалась снова в жизни
И мертвым летом, смотрит в небеса
Царица осень, золотистым листьям
Стучится к каждому, над головой кружа
А в голове, приятное похмелье
И привкус выпитых, под фонарем сто грамм
Царица осень, поэтов вдохновенье
И музы их, неподвижный храм
Царица осень, не знаешь ты законов
И ждут тебя, измучившись, сыны
Им не хватает, длительных запоев
В параде душ, что длится до зимы
Царица осень, прокопчена дымами
Бросаешь ветром, пепел мне в лицо
Царица осень, с твоими я сынами
Кручу фортуны, злое колесо
Я хочу выступать, на осенних парадах
Читать стихи, для пустоты
Прими меня, прими Бога ради
Ведь как ни к маме, к кому же идти???
Царица осень, на утреннем вокзале
Идешь по лужам, серебряной ходой
О, сколько песен, еще не дописали
И как далек, бессмысленный покой
Царица осень, холодными полями
Несешь прозрачность, истину в руках
И уходящими из жизни поездами
Увозишь души, как это было в снах
Царица осень, неиспорченна деньгами
Пускай насилуют чиновники страну
Мы постучим, железными замками
И в Соловки, этапом, да в тюрьму
Пускай насилуют, безжалостно прикладом
Начальники, продажных потоскух
С царицей осенью идем по жизни рядом
Пока поэтов, пламенеет дух
Я хочу выступать на осенних парадах
Читать стихи, для пустоты
Прими меня, прими Бога ради
Ведь как ни к маме, к кому же идти??? (осень 2010)
ID:
235640
Рубрика: Поезія, Лірика
дата надходження: 18.01.2011 22:27:52
© дата внесення змiн: 18.01.2011 22:33:27
автор: Schicksal
Вкажіть причину вашої скарги
|