Не надо муза меня стихами печалить
Я телом ослаб, но не слаб я душой,
Мне ведь муза надо скоро отчалить
Ногами вперёд в мир иной.
Так что злые духи от меня не отстанут;
Я призраков давно уже не боюсь,
Во мне злые силы с духом восстанут
В такого же призрака я сам превращусь.
Я стаканы налью до самого края
Мне трезвым нельзя из мира уйти,
Я не знаю что ждёт у предвериях рая,
Так что муза давай не сиди взаперти.
Мы споём пусть слышут нас черти,
Чтоб покраснели их манекены стыда,
Чтоб струной отколоть кусочек их лести,
Да чтоб не звенела в ушах никогда.
Не надо муза меня стихами печалить
Я телом ослаб, но не слаб я душой,
Мне ведь муза надо скоро отчалить
Ногами вперёд в мир иной.