Бесконечная станция. Жизнь, как поток рекламы:
«Умирайте по очереди. Не создавайте паники.
Уступайте места инвалидам – большим и маленьким.
Управляйте сознанием с помощью пранаямы».
Свет в конце - не тоннеля, нет - обычного коридора;
Общежития пахнут пылью, известью и мочой.
Триста метров ступеней, двери, замок, крючок.
Колокольчик будильника, колокола собора.
Встать пораньше, бежать, как все, направляя зонт
микрокуполом к небу - всесильному, но слепому.
Здесь кого-то лишают девственности, покоя,
сбережений, жилья, здоровья. На год вперёд
запасайся терпеньем, как спичками. В холода
пригодятся лампочки, уголь, водка и керосин.
А проснешься каким-то утром – солнце дрожит в горсти.
Так что, радость моя, не болей и спокойно спи -
смерти нет и не будет и не было никогда.