За окном луны фонарь на чернеющих ветвях
Буйный ветер разогнал с неба тучки второпях
Я в последнее из царств отойду, подушку взбив
И вернусь сюда иной, все печали позабыв.
Я вернусь сюда другой из соленой да водицы
Снов, качающих на вОлнах, помогающих забыться
Пропустив молочный свет капиллярами и кожей
Я вернусь сюда мудрей и немножечко моложе.
Мне б хотелось просто быть, словно сорная травица
Чтобы искренне любить, не печалиться, не злиться
Прорастать сквозь черепа и тянуться вверх к Ярыле
В снах я - сорная трава. Смесь фиалки и полыни.
В снах я - сорная трава и спокойная, как Будда
Потому, мой милый, я все тревоги позабуду.
Все обиды спрячу в книжку, что найду в печальном замке
Где бродили приведенья из картины в старой рамке.
Камень с сердца упадет в непроглядный омут темный
Только память о былом не стирается, не стерта.
Я такая, как была, помню каждую картинку
Утро, кофе, сигареты, платье брошено на спинку
Душ, расческа и помада. Взгляды в зеркало прихожей
Забегу в пустой трамвай и кондуктор станет строже
Не поймет моих улыбок. Не откликнется на шутку.
Иногда таких людей раздражают незабудки.
Что цветут в моих глазах от рассвета до заката
Обещал ты мне вернуться. Ну а бОльшего не надо.