Опять стучит глухим набатом память
Опять в атаку рвётся раненый комбат
Четвёртый год война и все давно на грани
И врос в ладони закопчённый автомат
Угаснет день с последнею зарницей
И вспыхнет вечер ярким всполохом ракет
Засну на час, в надежде, что приснится
Тот наш последний вместе прожитый рассвет
А за окопом притаилась смерть в засаде
Лицом к лицу стоять нам с нею суждено
Какой там страх - шагнём вперёд не глядя..
Быть иль не быть - теперь уж право всё равно
И пусть дивятся через сотни лет потомки
Как умирали за других, как за себя
Как шли на смерть по той заветной кромке
Любви и веры о потерях не скорбя
Сожмётся воздух от предчувствия разрыва
А кто-то грудью вновь закроет пулемёт
Ах, как природа пробуждается красиво
Но не один ещё солдат, увы, умрёт
Вино победы растекается ручьями
Пьянит нас запах распустившейся листвы
Ещё чуть-чуть и за одним столом с друзьями
За память выпьем не вернувшихся с войны
....................................................................