1.
кофе со вкусом натурального кофе
вино без винограда
невинная ложь
ст́оит недорого
б́ольшая ложь
ст́оит дорого
и на время становится правдой
до пришествия более дорогой
2.
пример:
власть народа
над самим собой
посредством представителей народа
вне народа.
симуляция заботы о ближнем
под призмой бокала
дорогого коньяка.
кнут - запрет распивать спиртные напитки в общественных местах.
(запрет - здесь в значении дополнительного стимула).
пряник - новогодние подарки (детям из многодетных семей),
затраты на которые включены в смету бизнес-плана
предвыборной компании.
3.
и еще, эта давняя история
про необычного младенца
который вырос и стал необычным мужчиной
никто не скажет точно, имел-ли место указанный факт
а пока доказательств нет
на всякий случай верят,
а вдруг вернется?
вера под прессингом.
секс за вознаграждение.
4.
причислите экономику к лику святых.
тогда аналитикам проще будет объяснять ее чудеса
простому люду,
а также обосновывать легализацию индульгенций,
и повышение сборов на храм.