на "Так не придирчиво светит фонарь этой ночью…" Костянтина Кулікова
Первого снега дождаться бы и выдохнуть горечь.
Снова фонарь мне в окно светит ночью усталой.
Снег притупляя все чувства, сублимирует полночь
В грязную лужу из слякоти серой и талой.
Снова декабрь приближается мрачными днями,
И лишь надежда, что белой добавится краски.
Снова природа замрёт в ожидании сказки,
Что так нелепо под ёлкой закончится с нами.
Кажется, выдохнешь – наконец полегчает,
Только вот мысли такие – лишь самообман.
Знаешь прекрасно ты, что нет снегу начала,
И нет конца ему, лишь остаётся туман.
И ты в него погружаешься неумолимо,
Словно в трясину из прошлых и будущих дней.
И в этих днях мы с тобою давно одержимы
В них нас засасывает всё сильней и сильней…
Первого снега дождавшись, мы выдохнем горечь
И устремимся в этот снежный буран с головой.
Снова на небе цветут звёзды яркие ночью,
Жаль только, что происходит всё уже не со мной!
29.11.10 20:58