А осень нынче летом обернулась.
Опять тепло, и солнце ярко светит,
Как будто бы вернулась снова юность
В забытых днях былых десятилетий.
Как будто бы всё радостно и ярко,
И шелестят ещё листвой деревья,
И я опять пишу стихи украдкой
На лекциях о силе притяженья
Театра и о жгучей силе слова,
Пронзившей намертво литературы.
И мы ещё с тобою незнакомы,
Над курсовой я вновь сижу, как дура…
Всё как и прежде, только всё иначе:
Я лекции теперь другим читаю,
И ускакал куда-то солнца зайчик,
Туда, где счастью нет конца и края,
Туда, где пахнет яблоками вечер,
Где колосятся звёзд хмельные кудри,
Где бесконечны наши с тобой встречи,
Которые кончались лишь под утро…
09.11.10 22:52