Размоталась паутина
и висит веревкой длинной,
извивается змеею,
ловко вяжется петлею…
Неприглядною картиной
пляж мерещится пустынный,
взятый в плен, ночной порою,
замерзающей волною…
Совершив обряд рутинный,
платье сбросила рябина,
неприкрытая листвою
на ветру стоит нагою…
Время, мысли гильотиной,
отсекает до единой,
те, что связаны с тобою,
отправляя их в былое…