Пустая страница, закрытая книга…
Что дальше теперь? Сколько ждать того мига,
Что нас отделил от последней черты?
И пропасть меж нами – лишь я и лишь ты.
Холодные пальцы на мокром граните.
Слова так заезжены, пошлы, избиты,
Нет больше желанья куда-то спешить,
Лишь сеть распустить бы и дёрнуть за нить.
Звук дальних шагов на мокрой брусчатке,
Устала уже играть с собой в прятки,
Мне так надоела зависимость эта,
В которой вопросы всегда без ответов.
Горячее сердце в остывшей груди,
Мне хочется крикнуть, что сил, «Уходи!»,
Забраться на самую дальнюю гору
И больше не слышать бы этого вздора.
Песок в пенных волнах и берег морской…
Ужель происходит всё это со мной?!
Исчезло за далью теперь моё лето
Без писем, звонков и прощальных приветов.
Пунцовый закат в небе тусклом, осеннем
Разбился над морем, как банка с вареньем,
Заставив всех думать о скорой зиме,
Что так поселилась надолго во мне.
30.10.10 02:44