Расскажи мне про зимнюю ночь
За окном пусть мороз и вьюга,
а в камине трещат дрова...
Прогони все печали прочь,
Обними, не нужны слова...
Расскажи мне легенду легенд,
Ту, в которой любовь без войны
Без страданий, без боли, разлук
Просто яркое зарево чувств
Что течет из сердец и рук.
Расскажи, я сегодня грущу
Капли крови горят рубином
Потому что сплетаю шаль
Что согреет снегом полмира
Из светящихся нитей волшебных
Я плету это диво див
Не нужна мне сейчас печаль
Расскажи мне, как мир красив
Скоро я уйду, прихватив
Все то золото, что украшало
Свет вокруг, пока я была тут
Скажут: «Осень уже устала.
И камины свои разожгут».
Да, я сказку свою рассказала.
Расскажи же и ты. Я жду.
А то вновь от грусти заплачу.
Прикасаясь к тебе дождем
Мой любимый и сказочный мальчик.