Месяцы - аистом, серою цаплею, стерхом
Эхо по миру летало, созвучиям внемля.
После заката, тоской утомлённое эхо,
Сквозь пелену облаков опускалось на землю.
Перед рассветом оно в поднебесье взлетало,
Помня отменно маршруты своих отголосков...
Грустное эхо повсюду кого-то искало:
В рощах, в полях, в городах у газетных киосков...
Эхо нередко стихало, но снова боролось
С ветром, дождями, куда бы ни заносило...
Всюду мерещился незабываемый голос,
Звонкий, заливистый, невероятно красивый...
Ранней весною внизу показался посёлок,
По-над которым по осени долго кружило.
Эхо узнало его – долгожданный, весёлый,
Голос девичий, с которым навек подружилось...