я, конечно, нехитрый художник,
и рисую, как курица лапой,
но обычный октябрьский дождик
попытаюсь теперь нацарапать...
намалюю свинцовые тучи,
нет, свинцовые - слишком банально,
тучи будут слоновые лучше,
(вот, эпитет пришёл моментально!)
только тучи отнюдь не простые,
слоновато-оранжево-светлы,
льются струи из них золотые
на кусты и кленовые ветви...
дует свежий сиреневый ветер,
светит чуточку розово солнце,
в этом сладостно-радостном свете -
тётя с четвероногим питомцем
ярко-рыжим в салатовых пятнах,
хвостик бубликом жёлтый, игривый.
тётя выглядит тоже опрятно -
синеватая с баночкой пива...
рисовал бы я так до рассвета,
ничего для него мне не жалко,
только, видимо, песенка спета -
дорисую слона со скакалкой...
А рисовал-то, часом, не после встречи с Черновецким? А чё - это всё объясняет: он поёт, ты рисуешь...А может Лесик виноват - не то подсунул? Классный юмор! Буду учиться, а то я тужусь-пыжусь, а так ещё не скоро получится!
тётя с баночкой пива? гламурно!
и Дружок получился - что надо!
фиолетово-розово-красным
нарисую лицо и помаду
облака - зоопарк, как в тумане
светло-серых свинцовых слонов,
на скакалке? наверно, в нирване...
бледно-розовых сказочных снов.
silvester відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
У слонов вековые привычки,
Без скакалок не могут никак,
Зажигать любят хоботом спички,
И летать высоко в облаках...
Со слонами мы - люди похожи,
И порою до дрожи в сердцах,
Только несколько тонкокожи,
И без шланга на морде лица...