Это - мой подарок.
Прост он, без прикрас,-
Выведу слова я
Много, про запас.
Ведь не знать, куда нас
Разнесут потоки,
Память потускнеет-
Остаются строки.
Когда-то ветер дружил с тишиной,
Они приходили в гости за мной.
Мы убегали далеко от людей,
Не ища
Пристанища ни у птиц, ни - зверей.
Забирались высоко, на самую вершину,
Ветер просил: «Пощекочешь мне спину?»
- Расскажи что-нибудь, - просила тишина.
- Я не смогу, - говорю, – ты уйдешь в никуда.
- Что ты, родная, я таюсь в каждом звуке,
Иногда меня, как кошку, берут на руки,
Иногда гонят, иногда забывают,
Но, запомни, никогда-никогда не теряют.
-О чем говорим?- ветер спросил.
-Так, ни о чем, а куда ты ходил?-
-В гости к орлу,
Мы давно не встречались.
Помню, когда-то мы с ним кувыркались.
Еще в те дни, когда он был птенцом,
А я как всегда ветреным юнцом.
А сегодня мы тихо парили…
Было так хорошо, обо всем позабыли.
Когда-то ветер дружил с тишиной,
Они заходили в гости за мной,
Мы улетали далеко от людей,
Не ища
пристанища ни у птиц, ни - зверей.