Он трогательно, нежно
Опять стучит в окно.
А там, за ним, безбрежно
Раскинулось легко
Непаханое поле
Моих холодных мыслей…
Я не в ладу с собою,
И слякотью прокисла
Осенняя простуда
Увядшего тепла.
Вновь наступает утро,
И я ещё жива.
Под тонким покрывалом
Упрячу канитель,
Лениво с грустью вялой
Я постелю постель.
За тонкой филигранью
Осенней паутинки
Так глупо, по незнанью
Растают комаринки…
Их сдует лёгкий ветер,
И смоются дождём,
Чтобы уже навеки
Мне позабыть о том,
Как болью отдаётся
Холодное тепло
В последних лучах солнца…
…Уже мне всё равно…
19.10.10 23:39