Ночь окутала усталый город... Запустила когтистые руки в дома, вдохнула холод в открытые окна, заставила смолкнуть, затихнуть, уснуть. Замерла жизнь, сложила свои крылья. Не время. Не теперь...
Тишина... Святая тишина.
В лунном серебре гордо плывут, бегут, цепляясь за сухие ветки, сгорбившись, медленно уходят и смеются, плачут, умирают миллионы чьих-то снов, желаний, мечтаний, ожиданий, надежд...
В немой бесконечности надменно застыли равнодушные звезды. И так далеко... И не дотянуться, не долететь, не докричать. Слова остались на губах, не смея нарушить покой. Блеснула сталь...беззвучный стон...черная липкая лужа...
Спотыкаясь, опустив голову, неуклюже проковыляла мимо чья-то жизнь...