Мудрец не ищет виноватых,
Глупцы на подвиги богаты,
Глупцы богаты на грехи.
А я, не миновав ненастья,
Рукой, дрожащею в запястье,
Вокруг себя черчу круги.
Мне кажется: утихнет ветер
И, всё величие отметив,
Господь напишет грустный стих.
Я знаю все подходы к смерти
И буду ждать письма в конверте
Из канцелярии святых.
И право, я жалеть не стану
Того, кто движется к туману,
Того, кто путает свой след.
Пускай идёт, не чтит мгновений
Тот молодой, красивый, гений-
Он, Господи, тебе ответ.
03.06.08. Великотрав Валерий