Море волны на берег бросает,
Орошая прибрежный песок.
А на суше ива рыдает,
Проливая слезный поток.
______________________
Солнце клонится к закату,
Вечер стучится за окном,
Ищет здесь отраду
Заглядывая в дом.
___________________
Ветер листья сорвал,
И погнал по аллее.
На меня листочек упал
И скатился по шее.
___________
В стране далекой горной,
Где о камни бьет река,
Там по тропинке нежно - звонко
Сыпят белые снега
_____
Грянет гром,придет гроза,
Заплачут горьким ливнем облака,
И потечет с небес слеза-
Туч жизня коротка.
____
Плача одиноко у дороги
За ивой тужит дуб,
Теперь от ивы только ноги-
От ивы только сруб
____
Дымятся в горы облака,
А долиной быстро верх
Журчит горная река-
Стремится выше тех.
___
Поет на ветке воробей,
Заводит трель не хуже соловья ,
Все песня льется веселей-
В жену влюбился журавля