Ваш мир был когда-то меньше однокомнатной квартиры? Что он делал, когда вы его обижали, меняя себя на сильные пустые лозунги. Что он делал, когда обещания – фарс, а чувства – подделка? Как он плакал?
Может, забирал у вас новые улицы, предлагая знакомый самый маршрут, включал красный на светофорах и покрывал зеркала пятнами? А может медленно и тщательно стирал краски по одной, начиная с оттенков и полутонов. Так незаметнее.
И что, скажете вы? Что если и так, как это меня касается? Это болезнь отвечу. Неземная и странная, для меня - осенняя. Когда красное платье в твоей гардеробной кажется фарсом, а слезы ночью – жалкой прелюдией. Я знаю как это – смотреть и не видеть, дышать и задыхаться. Мир замер, уже 5й день ношу серое.
По миллиметру в день сужаются стены и тишина застрянет в горле, как слова когда-то. Кто-то прячет солнечный свет за осенними туманами и прозрачными шторами. Кто-то хочет научить меня любить. Молчит и обижается. Я не умею так – глядя на все это я не вижу. «Зорко лишь сердце» - Экзюпери. А если оно молчит и не слышит молитвы в стенах церквей и под водой утренних озер.
Дышать. Каждое утро заново. Начинать ведь всегда мне.
Самая страшная фраза за сегодня – как дела? Соврать – что все хорошо, или будет хорошо. Я в это сегодня не верю.
Делать – то что привычно, опостылело, но надежно.
Делить – остатки счастья от бесчисленных улыбок и чашек кофе под счет.
И тогда будет завтра.
Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы.