сантехник читает «Мастера и Маргариту», «Золотой Ключик»
шахматист ускоряет шах, часы замедляют ход
на экране всплывает окошко «ваш рай отключен
за неуплату грехов»
ты должна мне отдаться в субботу, назначить дату
только дело не в мнимом нашем родстве
на горе, на затылке у города светит могила солдата –
задача с одним неизвестным и две
параллельные лилии. Это – отходы романтики,
права на вожденье тебя в кино,
а там на обложке журнала – смеющиеся знаменатели
и собака от жизни собачьей кричит «GAVно»
А вот это мне очень понравилось:
"шахматист ускоряет шах, часы замедляют ход..." такая игра на контрастах
и это хорошо: "на экране всплывает окошко «ваш рай отключен
за неуплату грехов»...
Супер!
дальше я лучше не буду комментировать, прости...
М-да, финал не в тему. Хотя дело вкуса. А в целом - очень, вдоль всей этой каламбуристики звучит точная нота, даже не знаю, какой тональности, объединяющая все воедино. Потому уношу с собой.
Финал - отменный, посмешил.
Вот, Родион, думаю, именно это тебе стоит отнести Кабанову. Точно в его стиле каламбуристика Если и не возьмёт - только из ревности. И это будет, я думаю, даже лестно.