А я хочу добиться и достичь,
И облететь тебя, как Эйфелеву башню,
Увидеть свет огней, услышать клич
Гортанный твой, вспахать тебя, как пашню.
И раствориться, расплестись, залечь
В тебе, на дне, как брошенный с пригорка
Шершавый камень, обеззвучить речь,
Стать жемчугом в твоих горячих створках.
И слушать жизнь, растущую в тебе,
И слышать танец сердца, голос крови,
Прильнуть, как губы трубача к трубе,
Воспламенить, как утром солнце кровли
Воспламеняет – тихо, невзначай,
Под гомон пробудившихся гнездовий,
Стать главной нотой твоего ключа,
Единственным из множества условий.
03.01.07