Она брела сквозь темноту
По узким улочкам к мечте.
Дрожали листья на ветру
Срываясь с веток. На земле
Ковром из ярких огоньков
Они пылали. И, дыша
Осенним тем скупым теплом,
Ей грели ноги: „Только б шла“.
И каждый день, идя вперед,
Вдоль грязных улиц и домов,
Она была, как день, светла,
И таял в черствых душах лед.
Так проходили ее дни.
И осени следы все стер
Шершавой старческой рукой
Зимы невидимый костер.
И с поднебесья на кусты,
В безумном танце все кружа,
Летели хлопья чистоты,
Покой с собою принося.
Она же шла к своей мечте
По скользким камням мостовых,
Неся огонь в большой душе,
Чтоб счастьем был заполнен мир.
И расступались облака,
Ветра летели стороной,
И исчезала вдруг тоска
Под этой ласковой рукой.
И солнце, светом неземным
Заполнив уголки небес,
Встречало вестников весны,
Стараясь разукрасить лес.
И вдруг затих в ее душе
Огонь бессмертный, как и мир-
Она пришла к своей мечте…
И свет уж ей не нужен был.
---------------------
С наилучшими пожеланиями,
Татьяна.
www.tatyana-ryzhkova.de