Слушай, Дева, за туманом
Зазвенела странствий сказка
Царапнула косым ливнем
В плотно запертую дверь.
Сказка хочет быть твоею,
Ты сними печали маску,
Враз навеки и отныне
в колдовство ее поверь.
С севера ворвется вьюга
Виноград и томность с юга
С запада дракон волшебный
Залетит в дверной проем
А с востока брызнет осень
Голубым бескрайним небом,
Сладкой прелостью лесною
Листвой желтой в водоем.
Водоем покинут утки
Клином полетят за кручи
К югу, где зимой и летом
Люди ждут, как благо, тучи
Растут пальмы, плещет море…
Не печалься, больше, Дева
Не выдумывай ты горе
Просто смело вдохни ветер
И себя дождю отдай
Они знают сотни сказок
Они всюду побывали
Слышишь, Дева, не страдай
Не грусти, не плачь впустую
Слушай были, что рисуют
Дождь и ветер за окном
Пусть обнимут тебя страстно
Шепотом своим согреют
Не губи себя напрасно
Не считая свои потери
Все прекрасно…
бриз и вьюга,
Южный ливень,
мокрый снег,
Одиночество и радость
Части целого, картины
Что написаны для всех.