Инертный газ вокруг, бесшумное пространство
И безразличия немое постоянство,
И недосказанности сочные луга…
Ни друга рядом нет, и даже нет врага.
Все растворились в вакууме будней.
Совсем неважно, что всё многолюдней
На улицах, но ты, как Робинзон
Живёшь один на острове своём,
Безлюдном, одиноком и пустынном…
Надежда в сердце уж давно остыла,
Обуглившись до этого до тла.
Она, как ненасытная дыра,
Всё поглощала без отдачи.
И вот теперь, свой лик запряча,
Тебя покинет навсегда,
Не говоря ни «нет», ни «да»,
Забросит, вычеркнет из списка,
Чтоб больше не возникло мысли
Пенять на прошлое своё.
И ты не знаешь, для чего
Ты здесь, и что забыл ты в мире.
Опять один в пустой квартире…
С кем перекинуться бы словом?
Уже разрушил все основы
В судьбе своей и в своей жизни,
В которой ты не видишь смысла,
Которая не радует тебя…
Нет пристани для жизни корабля,
И ты всё странствуешь по свету,
Найти пытаясь на планете
Хоть уголок нетронутого счастья…
Ты даже в храме не найдёшь причастья.
Ты одинок, как зимний дождь,
И в жизни ничего не ждёшь…
29.09.10 20:22
у меня много знакомых-героев твоего стиха.в наше ,слава богу, мирное время они не находят себе места.но недай бог война они себя покажут,им нечего терять
Talia відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00