Семнадцать мгновений осени.
Учеба, дожди, кафе.
И ненависть свою бросила,
Когда ты была под шафе.
Ты в полночь, не спишь, наверно,
Ведь скоро экзамен за курс,
И в чудо уже не веришь,
В душе твоей жалки трус.
И нестрашно, когда все затихло,
ВЗбираться на окна во сне,
Чтобы слушать на улице вихри
С тоскою по прошлой весне.
Хотела ты быть без адреса,
Незнакомкой и вечной загадкой,
Мечтала состряпать каверзу
Тому, кто подставил сладко.
Врагов ты прощать не училась,
А город не верит слезам,
Ты, гордая, в клетку забилась
И жалила там, как гюрза.
И снова за полночь забросила
Конспекты к экзамену в вуз.
Семнадцать мгновений осени.
И ты ненавидишь свой курс.