Этим бешенным словам,
словно повешенным телам,
суждено будет
подставить палку в колёса вам!
Не всем, нет,
не тем, чей свет,
искренний и чистый,
мягкий, искристый,
даёт мне самый нужный
и самый ценный совет.
А тем, чей бред,
невежественный и прозрачный,
чей взгляд,
наигранно мрачный,
портит обед,
искореняет сам факт гармонии,
они знают это слово?
нет, оно им ново.
Как продырявленная грудь,
как пробитые ладони,
также насквозь пролетает суть,
оставляя в агонии,
в сером и старом доме,
без окон.
Вот он, идёт, шагает,
Чем-то на подобии глаз моргает,
что-то предлагает.
Кто он?
ну как же,
у каждого ведь есть
свой дикий, подсознательный звон.
А он ,словно твой сон, играет,
забирает. швыряет в тебя словами,
и ты сперва веришь,
угощаешь его грибами,
греешь дровами.
А потом вдруг,
твой закадычный друг,
сбрасывает кожу,
меняет лицо на рожу
и всё совсем иначе.
Хватит слов, по идее всё ясно,
хоть и тесно,
но как-то даже лестно,
как будто комплемент сказали,
на достоинства указали,
главное, чтобы в итоге не наказали
ID:
21323
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 04.01.2007 17:34:28
© дата внесення змiн: 04.01.2007 17:34:28
автор: sound
Вкажіть причину вашої скарги
|