Еще вчера ты обжигала пальцы, выпекая кексы.
И дни как дни лениво разлеглись.
Но где-то в полдень – игреки на иксы.
И грусти вдоволь, сколько не делись.
Еще вчера ты рисовала мир цветным акрилом,
Зубрила наизусть его слова.
Теперь остынь! Пойди умойся с мылом!
Посмотришь на тебя, и кругом голова.
Еще вчера ты улыбалась зеркалу «на автомате»,
Вела беседы по пути сама с собой.
Теперь твой фон – пейзажи кистью «На закате»,
Свет солнечный приглушенный, тупой.
Мир светится, но не твоей заслугой.
Его творит чужая детвора.
Под оболочкой ты избита мукой.
Ты потерялась… где-то там… вчера.
Еще вчера ты верила, что будет «завтра»,
Ложилась спать с улыбкой на губах.
Теперь, что жизнью называла – бартер.
Бери, но перед тем отдай в слезах.
Еще вчера ведома чувством без границ.
Еще вчера не спала до утра.
Еще вчера имела столько лиц.
Еще вчера… ведь так недавно… лишь вчера…