Ночь. Тишина. Все спят.
Стрелка шуршит посекундно…
Быть может, наступит утро,
Или умрёт закат.
В городе льда и бетона
Смог навевает тоску.
Дуло приставишь к виску, –
Места здесь нет для влюблённых.
Лица вокруг лишь чужие,
Каждый спешит куда-то,
Кто ж только виноват в том,
Что ты твердишь моё имя?..
Не повторяй, не надо,
Не суждено нам быть вместе…
Может, мы снова воскреснем
В жизни другой, когда-то…
Может быть, сольются струны
Наших с тобою душ,
Выпьем восторга пунш,
Станем от счастья безумны…
Это потом, а нынче
Ночь покорила весь город,
И на душе твоей холод,
Хоть и живёшь обычно…
Смотришь в немые окна,
Словно в пустые глаза.
Даже небес бирюза
Не заставляет вспомнить,
Кем и когда ты был прежде,
И для чего же ты здесь.
Словно горючая смесь,
В клочья взрывает надежду…
Остановись, останься!
Ведь ни к чему сожаленья.
И ты, отбросив сомненья,
Вновь закружишься в танце!
*****
Выпьем же за нашу встречу
На перекрёстке миров.
Это – не сказка, не сон.
Мы ведь с тобой бесконечны!
Мы здесь сейчас и будем
Завтра, вообще всегда.
Снова прольётся вода
Над океаном судеб…
Всё это будет, но после…
Ночь покорила город…
И даже вечный голод
Не утолят рая гости…
20.09.10 03:57