неожиданно приходит
и уходит незаметно
осень, и в сквозных проходах,
уходя, играет ветром
ре-минорные ноктюрны,
сыплет в городские урны
облетевшую листву...
покидает мир негромко
опечаленная осень,
без фанфар в турецком рондо.
снег её последний звук
заметёт неслышно вовсе...