В осенних буднях притихает город,
Не слышно прежней летней суеты
И в моём сердце, лишь коварный холод,
Остудит летние воспоминания мои.
Укутаюсь я в тёплом одеянье,
Послушаю мелодию дождя,
С улыбкой лето вспомню на прощанье,
В сырую осень на три месяца войдя.
Но каждая пора собой прекрасна
И осень со своей тоскливою молвой,
По лужам листья всё разбрасывая страстно,
Пронзает пёстрою своею красотой.
И серый цвет у осени в привычке,
Когда по мостовым идут прохладные дожди,
Когда по городу и во дворах смолкают птички,
Когда молю себя я: "Не грусти".
Я лета занавес задёрну плотно,
Хотя и осень сделала всё до меня,
И свежим воздухом вздохнув свободно,
Начну всё с чистого листа.
Пусть осень смоет всю былую:
Обиду, подлость, суету.
Когда шагну я в жизнь иную,
Поэму счастья соченю!!!