Мы не стали мертвее – нет!
Просто в жизни - той, беспечальной -
Мы не думали о цене,
Нам без нас её назначали:
Каждой мысли, рифме, строке,
Делу, шагу, улыбке друга.
Мы не стали мертвее – нет!
Но судьба обошла нас плугом:
Кто-то ярко сгорел в огне,
так по-детски в бессмертье веря;
Мы остались: стареть, умнеть,
горевать о своих потерях.
Мы не стали мертвее – нет! -
Если сверху мозоли твёрже.
Наши шрамы саднят больней
Сверхчувствительной детской кожи.
Час пробъёт - как по зимней стерне,
Мы шагнём за любимыми следом.
Мы не стали мертвее – нет!
Мы всего только стали взрослее.
Да, думаем параллельно, но ты, как всегда, думала чуть дольше - и получилось, как всегда, осмысленнее. "Наши шрамы саднят больней Сверхчувствительной детской кожи" - есть такое дело. Выдержим!
MiShura відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Мне кажется, мы очень конструктивно друг друга дополнили - как всегда
Я навіть більше скажу: з роками гостріше відчуваються нюанси життя. А якщо є емоції, значить і ми живі. Приємно бачити твій новий твір. Успіхів, Шурочко!