Где-то там, за далью дымной
Лес качается старинный,
Кроны на ветру шуршат
И врезаются в закат.
Лес зелёный стал вдруг серым,
Всё в дыму, и я несмело
Приближаюся к нему.
Только с кем заговорю?
Всё укрылось пеленою,
Словно это не со мною
Происходит в самом деле…
Катаклизмы надоели.
Надоело всё терять,
Поворачивая вспять
Реки, осушая топи
И каналы роя в море,
Вряд ли станем мы сильней,
Вопреки природе всей
Не добьёмся жизни лучшей…
И кому всё это нужно?
Человек – творец природы!?
Показала нам погода,
Кто же на Земле творец,
И откуда звон сердец
Раздаётся над планетой.
Кто сильнее в этом свете:
Мы, природа или бог.
Вряд ли кто ответить смог
На вопрос такой коварный…
А пока закройте ставни,
Не пускайте солнце в дом.
Может, в погребе сыром
И найдёте вы прохладу.
Но надолго ль? Кому надо
Подвести нас всех к черте?
Ведь непросто люди все
Испытали неудобства
От природы беспокойства:
На экваторе метель,
А в Якутии сирень
Зацветёт, должно быть, скоро…
Льды вдруг превратились в море,
И пингвины загорают
Всей своей пингвиньей стаей…
Да, достали катаклизмы…
Может, что-то сменим в жизни?!
11.08.10 13:03