Высокие чувства покинули Землю.
Мы все научились жить в полном неверьи:
Не верим ни в бога, ни в лучшее мы…
Короче, дошли до последней черты,
Осталось её только перешагнуть,
И вряд ли сначала начнём тогда путь.
Изменится всё, и тогда будет ль жизнь,
Что нас заставляла стремиться лишь ввысь,
Туда, где алмазы блистают из звёзд…
Казалось, наш путь в этой жизни так прост,
Но мы ошибались, и вот он, урок –
Мы вряд ли потом уж прочтём между строк,
Что эти ошибки искупить ещё можно…
Мир этот устроен сразу просто и сложно:
За каждый проступок дано наказанье,
Порою до муки самоистязанья.
Теперь самоедством не страдает никто,
Все сыты, довольны, и от Prada пальто
Надели поэты, и зал рукоплещет,
Там, где воспитаньем и знаньем не блещут,
Подвержен цинизму практически каждый,
Считая себя лишь значительным, важным:
Раздулся и лопнул, как мыльный пузырь…
Куда и зачем мы так быстро бежим?!
Порой, останавливаться всё же полезней,
А, впрочем, не выбросишь ты слова из песни,
Пытаясь построить из руин новый мир.
Какие сами мы, таков и наш кумир!
07.08.10 23:45
вот и начните с себя.Делайте в один день хотя бы одно маленькое доброе дело.
Talia відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Одно доброе дело в день - хорошо,но лучше этого - не совершать ни одного плохого,никому не приносить зла ежедневно,ежечасно.
Спасибо за оценку и коммент.