В остывшем кофе столько лжи…/на "Вчерашний кофе" Мизантропа. /
В остывшем кофе столько лжи,
Что тяжело увидеть правду.
Его я пью, и миражи
Вновь возвращаются внезапно
Из прошлого, где ты и я,
Как будто растворились в дымке.
Кофейный аромат, маня,
В твою ловушку влечёт гибко.
Любовь и кофе в ней сплелись,
И это всё, что мне лишь нужно,
Они и есть вся моя жизнь,
А ты вздыхаешь равнодушно:
Любовь – привычка для тебя,
А для меня она – лишь чувство.
Вдыхаю аромат в себя,
Душа и сердце ей послушны.
Не нужен сахар или мёд,
И лишь фальшивит шоколад,
Добавлю в горечь только лёд,
Не признаю твой суррогат!
05.08.10 23:25