Войны не будет, только дождь,
Прольется грустно мостовой.
В озябшем теле снова дрожь,
Брущатки камни под ногой.
Жары не будет, только зной,
Измучит нас и вновь уйдет.
Туда, где радостной порой,
Был наших жизней переплет.
Зимы не будет, только снег,
С небес на землю упадет.
А мы не замедляем бег-
Нас за собою жизнь зовет.
Цветов не будет, только терн,
Устелет нам с тобой чело.
Другой мальчишка, что влюблен,
Целует воздухом окно.
Костра не будет, только жар,
Вновь в сердце вздрогнет теплотой.
Воспоминаний сизый пар…
Туманят грезы нас с тобой.
Любви не будет, только боль,
Пройдется черствою душей.
В ней вместо счастья, только смоль,
Вдвоем осталась с пустотой.
Меня не будет, только ты,
И то совсем уже не та.
Тогда ты вспомнишь те цветы
И за спиною буду я.
Войны не будет, только дождь,
Прольется вновь на мостовой.
С земли собьется грязь и пыль,
По ней пройдемся мы с тобой.