Лимон отжали, выдавив весь сок.
Лежать остался он, сморщенный, без силы.
Порадовать уж никого не мог,
Почти у края уже своей могилы.
Поникли мысли, жёлтый облинял,
Теперь ничто не радует его.
«Так много в мире вокруг нас менял,
И жизнь не стоит больше ничего», –
Решил он так и понял весь смысл:
Живи единым днём сегодня
И не цепляйся, и не держись
За снег усталый прошлогодний.
Что проку в нём – растает завтра
И не оставит ничего…
Вот так и мы поймём внезапно,
Что жизнь уходит из всего
И убегает безвозвратно
С песком бархана своего
От нас… Струится через пальцы,
И умираем мы, скитальцы,
Среди холодной лжи и фальши,
Не зная, будет ли что дальше?!
Вот сквозь кору берёзы струится сок…
Живём мы вместе, но каждый одинок…
01.08.10 02:00