Свет полночных огней
Отразится от стекол домов,
Блестящих и гладких,
За оконными рамами
Восседают гадалки.
Красный свет
От ночных фонарей,
Разрисует их лица-
Раскоряченных идолов-
Вуду, Урду или острова Пасхи…
…………………
..Открытое платье,
Сбиты волосы,
Томный взгляд,
Ты в танце весенних наяд.
Огоньки двух свечей,
Как разящие жала
Упругокольцего гада,
То-ли мне, то-ли ты,
Нам ли ,этого надо?
Твой танец опасен,
Между жизнью ,
И сверкающей страстью.
Подарить себя мигам
Испепеляющим тело
И мысли до времени..
Когда восходящее солнце,
Оцарапает ярким лучом,
Небрежно-лежащие "тени",
И шальной ветерок
На алых губах
Очертит смятение..
………………
Пятачок с бледных рук
Упадет рядом с шаром,
Хрустальным и чуждым.
Вздрогнут веки поднятые
Над входом,
В царство плоти и блуда,
И раздвоенный язычок
Похотливо скользнет,
По книге Талмуда.
13.032005.