Что нужно человеку в жизни?
Конечно, счастья в самом личном,
Букеты радости и россыпи улыбок,
Крупицы горечи и капельки ошибок,
И понимания бескрайние луга,
И передышки после выпада врага,
И крепкого плеча доброго друга,
Спасения от смертного недуга,
Здоровья близких, самого себя.
Чтоб каждый раз из дома уходя,
В него всегда обратно возвращался,
Чтобы всегда смеялся, улыбался
И не боялся слушать своё сердце,
Даже когда в груди словно от перца
Печёт, тревожит и огнём горит,
И подступает ревность, как нефрит
Зелёный из глубин сознания…
Но всё же в центре мироздания,
Живущего и у тебя внутри,
С которым постоянно ты на «ты»,
Нет-нет, да и раскроется цветок,
Влекущий к перекрёстку всех дорог,
Зовущий сделать выбор наконец,
К которому привёл тебя творец,
Который жизнь твою определяет,
Надежду с верою в неё вселяет
И заставляет дальше жить тебя…
Бороться с болью, чтобы никогда
Не повторил свои ошибки ты,
И жизнь любил до гробовой черты!
20.07.10 13:19