Волны смывают следы,
Сказка растает вдали,
Нечего будет и вспомнить
За горизонтом холодным.
Снова улягутся штормы,
И мы с тобой невесомо
Будем незримо в пути,
Чтобы добыть у судьбы
На пенных волнах мираж.
На корабле экипаж
Уж заждался капитана,
Но я ведь тоже упряма,
Не отпущу от себя…
Можешь сказать, уходя,
Что оставаться нет смысла,
Что на душе всё прокисло.
Вновь тебя манит прибой
Вслед за большою волной…
И паруса все алеют
На фоне бурного зверя,
Трубы зовут за собой
В дальний поход непростой…
Что ж, мне вновь ждать остаётся.
Всё эфемерно под солнцем,
Не выбираем судьбу…
И на последнем ветру
Нежно тебя поцелую,
Чтобы запомнил такую
И вспоминал постоянно.
Я тебя ждать так устану…
В замке небесном Морганы
Снова звучит фортепьяно.
Звуки над морем парят
И наполняют закат
Новым сияньем и светом.
И ты проснёшься с рассветом,
Будто разбуженный мыслью,
Что дальше плыть нету смысла,
Срочно пора возвращаться…
В сущности, нужно для счастья
Только лицо милой рядом…
Вот он, твой рай и награда!
Незачем дальше искать
Замок Морганы опять,
Ведь он с тобой, в твоём сердце,
Стоит-то лишь осмотреться,
И в небесах над волнами
Встретят того, кого ждали!
15.07.10 14:35