Талант обязан быть голодным,
Свободным от мирских утех.
Когда душа и мысль свободны,
Ждёт поэтический успех...
А я опять, дурак, наелся
Котлет за полчаса до сна.
Футбол в экране - "Селтик"-"Челси",
Хореев, ямбов - ни хрена!
Ни сна, ни капли вдохновенья
Ни строчки с пережору нет!
Финита! Нет терпеть терпенья,
В глушь, к чёрту, кончился поэт!
Эх! Крутануть бы у машины,
Что время пятит, главный руль,
Стать в девятнадцатом мужчиной
(коль в двадцать первом - круглый нуль)
Как Дельвиг, или Кюхельбекер,
Козьма Прутков, в конце концов,
И с Пушкиным на стихотеке
Столкнуться вдруг к лицу лицом!
В час доверительной беседы
С Поэтом дружбу завести,
Накоротке с ним отобедав,
От пуль дантесовых спасти.
Мне жизнь отдать совсем не жалко
За "гений чистой красоты"...
Опять наелся, ёлки-палки,
Пустился в сытые мечты!