Не стоит на совесть и жалость давить,
О чувствах придуманных мне говорить,
Не стоит меня обижать просто так,
Ведь я не Петрушка, не Ванька-дурак.
Мне гордое имя, зовут Человек!
Не стоит букеты бросать из огрех
Мне под ноги, праздно смеясь и шутя,
Будто несмышлёно-глупое дитя.
Никто не поможет меня одолеть:
Ни зависть, ни ложь, ни проклятая смерть.
Ведь я же бессмертна, живу вновь и вновь,
И имя мне гордое в сердце – Любовь!
Не стоит, не нужно, всё это напрасно,
Ведь я же, как небо, как солнце прекрасна!
Умру и воскресну и в стужу, и в зной,
Заполню весь мир твой всецело собой!
Ведь я же хмельная сегодня и прежде,
И имя мне гордое, помни – Надежда!
Тебя не оставлю нигде, никогда:
Средь пекла и ада, и пламя, и льда!
Ты только доверься, сомнения прочь.
Мы вместе сквозь бури и тёмную ночь.
Ведь я же согрею тебя на войне,
Ты только доверься, поверь же ты мне
До самого донца, до жизни предела…
И имя мне гордое, я – твоя Вера!
08.07.10 01:52