нечто, чему нет названия, чего не сравнить ни с чем,
особенно, когда остается минимум времени до утра.
это нечто собой заменяет воздух и (в частности и вообще)
становится жизненно важным и, вместе с тем,
сильнейшей из всех отрав.
нечто, чему не вымолвишь "перестань"
ибо оно неразумно и бессловесно, всегда в устах
звучит, спотыкаясь о первоживотный страх,
и мысли толпятся стадами в полях-листах.
и время, которому доверяешь всё самое ценное,
становится и Авиценной и Заратустрой в одном лице.
и важность того, кто рядом в количестве единицы,
приобретает уже миллионный вес.
нечто, под чем не выстоять, от чего не укрыться,
манной срывается с жадных пустых небес.