Она светлее солнца света
И снега чистого белей,
Прекрасней красного рассвета
И лета теплого теплей.
Лишь в сладких снах она витает,
Живет лишь в сказки чудесах,
Быстрей ветров она летает
И птиц свободней в небесах.
В своем огромном тайном мире
Она имеет сотни лиц,
Вселенной безграничной шире,
Вовсе не ведает границ.
Желанья пламенем пылает
И недоступной красотой,
И потому лишь называют
Ее несбыточной мечтой.