Бокал искрится, приглашая
Испить до дна всё то, что в нём.
И голова моя чумная
Забылась в сне горячем том.
В бреду холодном, разбивая
Себя на тысячи кусков,
Я каждой ночью умираю
И не жалею ни о чём.
Я воскресаю только утром,
В агонии горячечной теряясь,
Я на рассвете в сне безлюдном
Опять в немом безумстве просыпаюсь…
Всё – то вокруг, но мне чужое,
И снова вспомнить я пытаюсь,
Где я была всю ночь с тобою…
Безрезультатно лишь стараюсь.
Мне память утро всю размыло,
И потерялась нить, чтоб вспомнить,
Как будто не со мной всё было,
Разросся вдруг над нею холмик…
Должно быть, это ты так постарался,
Чтоб я осталась листом лишь чистым,
Не тронутым ни буквою, ни кляксой…
Я растворяюсь в потоке быстром.
Меня опять несёт навстречу
Чему-то новому совсем…
Вопрос лишь в том, кого я встречу,
И с кем останусь или с чем…
25.06.10 02:30