21 июня 1941 года.
Сегодня у нас торжественный день,
Экзамены позади, вручают аттестаты,
Мы взрослые уже, нам по семнадцать лет,
А вечером- выпускной, танцы до упаду....
Все одноклассники мои такие нарядные:
Мальчишки в широких штанах и белых рубашках,
Девчёнки в шифоновых белых платьях и в бантах,
Загорелые и красивые, милые и юные...
Кружимся в вальсе, смеёмся, глаза сияют...
Делимся планами, о будущем мечтаем,
Кто куда поступает и когда уезжает,
Сейчас мы счастливы, мы рассвет встречаем...
Целуемся украдкой, признаёмся в любви,
Вытираем прощальные слёзы, но никому не говори,
Это тайна. Только в моём дневнике тебе, стихи,
Мы будем всегда вместе и друг другу верны.
А завтра? А завтра была война...
Фото.Их выпускной бал состоялся в ночь на 22 июня 1941-го
http://www.vmdaily.ru/article.php?aid=79761