Мы такие чужие, далёкие
В этом мире печали, тоски.
И блуждаем во тьме, одинокие,
Разбивая сердца на куски.
Мы кричим, но никто не откликнется,
Тихо плачем, но слёзы – лишь соль,
И в груди еле слышно колышется
Наше сердце, познавшее боль.
На дорогах разбитых встречаемся
И проходим, не глядя в глаза.
Мы давно найти счастье отчаялись
И привыкли, что в душах – гроза
Завывает, меча в небе молнии,
Льётся дождь, как поток с высоты,
Жизнь проходит в холодном безмолвии,
И не ищешь меня уже ты.
Позабыл всё, растратил с туманами
И не хочешь меня вспоминать…
Я теперь для тебя нежеланная,
Невозможно былое объять.
Всё вернуть никогда не получится,
Да и надо ли это теперь…
Мы с тобою давно уж отмучились,
Для чего вновь искать перемен?!
13.06.10 03:16
Хорошее стихотворение, но в строчках:
1 - "Мы давно найти счастье отчаялись"
слово "отчаялись" поменял бы на "пытаемся".
2 - "Для чего вновь искать перемен?"
поменял бы на "И не жалко мне этих потерь!"
С уважением, Serag.
Talia відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Конечно,в угоду рифме,звучало бы лучше,но:
1.как лексически,так и грамматически меняется значение;
2.полностью меняется семантика всего предложения.
Для меня всё же важнее смысловая и чувственная нагрузка любых строк.
Спасибо за коммент.
C ув.,Talia.