Когда ты придёшь ко мне уже,
Вся в белом и... безгрешна?
Боль течёт по телу так неспешно,
Душа моя... грешна и безутешна.
Я жду тебя, жизни ад терпя,
Слёз череду с лица вытирая,
Адскую боль превзнемогая
И мечтая о тихой гавани рая.
Взмахни крылом мой ангел смерти,
Я уже не та. Утеш меня, ко мне прильни,
Средь звёзд на небе и луны
Хочу покоя я и вечной тишины...
А может... простого шепота травы,
Журчания ручья, прохлады у воды,
В последний раз губами прижатся до земли
И тихо сказать:"Спасибо и прости".
*******
Вдруг пролетела мысль в мозгу:
" Ты перегрелась у жару,
Не навевай другим тоску,
А лучше удочку возьми,
И на реку рыбачить побеги...
Или отдохни в тени, проветрь мозги,
Поежь сладкой малины...
Но только не реви, не стони
И не думай о смерти,
Как всегда, нос по ветру держи".