Я ночь не спал: всё думал о тебе,
Всё думал о тебе и твоей боли,
И размышлял я ночью о твоей звезде,
Приписывая ей мучительные роли.
В тот день, когда исчезла девственная плева,
Сгорели сотни докторов в аду,
И столько же из них лишились голубого неба,
В тот день, когда родила ты свою звезду.
Любовь и боль шептались у костра,
Ты вся сжималась, думая о море,
Я без тебя никак не мог заснуть вчера,
О чём-то с Богом лихорадочно я спорил.
Доказывал ему я право на свободу,
Он защитить передо мной пытался эту жизнь,
А ты сжималась больше, испуская свои воды,
Всё, что я мог сказать тебе – «любимая держись!»
И боль твоя пересекла мои кордоны,
И вышел разом с ней обиды чёрный яд,
Через меня наружу вырывались твои стоны,
А я к ответу Бога призывал опять, опять…
И вот твоя звезда взобралась на вершину небосвода.
Расправилась и начала безудержно сиять!
В тот день нас встретила ужасная погода,
Ах, как бы я хотел помочь тебе с постели своей встать!
Подняться и понять предназначенье боли,
Я думаю, что знаю многое о ней чужой сейчас,
Притягивать способная любви разрозненные доли,
Между тобой и ней я всё же стану в следующий раз.
И вот твоя звезда счастлива и случайна,
Она пучок любви, надежд и всех бесценных слёз,
С её рожденьем, безусловно, умирает тайна,
Но к Богу мучает меня назойливый вопрос.
Скажи мне, Боже, слышишь ли тех женщин,
Которые не в силах больше ожидать?
Которых слуги дьявола используют как вещи,
Но ты ведь сам дал право им рожать!
ID:
1946
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 26.05.2004 10:27:02
© дата внесення змiн: 26.05.2004 10:27:02
автор: verve
Вкажіть причину вашої скарги
|