Где все? Пропали, позабыли…
А прежде, когда рядом были,
Мне обещали любовь до гроба.
Хоть и не требовала я много,
Всегда я требовать могу лишь от себя,
Но не умею притворяться, не любя,
И говорить о чувствах, если нет,
Ведь не сошёлся клином ещё свет
Ни на одном мужчине во Вселенной.
Любовь и страсть живут попеременно,
Вдыхая вкус и жажду жизни в нас,
И заставляя действовать сейчас,
И не откладывая в долгий ящик
Всё то, что завтра, может, станет важным,
И без чего не сможем мы сойти
С дистанции в начале, с полпути,
А продолжать до финиша его…
Живём однажды, познавая самого
Себя и окруженье, своё эго,
Расходуя банально и нелепо
Всю жизнь свою, любовь и целый мир…
Быть может, для кого-то и кумир
Телец златой… Но птица в клетке тесной
Не перестанет петь свободы песни,
Которые в полёт её зовут,
Уже возненавидела уют, –
Она свободна лишь в синем небе,
Живя не только насущным хлебом.
Летать и петь – её стезя…
И если ты не у руля
Всей своей жизни, то настал тот час
Пересмотреть её в который раз
И отделить зерно от плевел…
Ты только будь в себе уверен,
Тогда судьба не подведёт
И вытащит тебя вперёд!
06.06.10 23:54